限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有作品就補貼 中國姑息山寨動畫

2015/07/13 11:17

日本的《蠟筆小新》被中國抄襲成《大嘴巴嘟嘟》。(取自新浪娛樂)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國抄襲美日漫畫時有所聞,長期以來也被美日抨擊死性不改,哪怕證據確鑿,中國依然故我,全因老大心態,根本沒在怕的,山寨仿冒傷了國際形象。

日本的《櫻桃小丸子》被中國抄襲成《小櫻桃》。(取自新浪娛樂)

「中國動畫抄襲成風,全因國家補貼成誘因」,中國媒體以此為題進行專題報導,指稱該國不少動畫片多年前抄襲日本,現在則是改抄美國迪士尼,大家納悶為什麼中國一些國產動畫熱衷於抄襲?

日本的《死亡筆記》被中國抄襲成《課堂筆記》。(取自新浪娛樂)

據動畫人士爆料,中國不法動畫公司衝著中國政府「只要有作品,就有補貼」的政策,寧可粗製濫造山寨動畫,也要拚命推出作品來獲得補貼,一集成本可能低到台幣5萬元,尤其只要能登上中國中央電視台或各省主要電視台,就能獲得不同程度的補貼或獎勵,也難怪山寨漫畫層出不窮。

日本的《鐵膽火車俠》被中國抄襲成《高鐵俠》。(取自新浪娛樂)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞