限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄧麗君逝世20年 王菲對唱《清平調》

2015/04/29 20:31

王菲將和鄧麗君隔空對唱歌曲《清平調》。(陳家瑛工作室提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕今年是「一代歌后」鄧麗君逝世20周年,天后王菲將重新錄製她和鄧麗君隔空合唱的歌曲《清平調》。

歌曲〈清平調〉是在2013年《追夢.巨星耀北京—鄧麗君60周年紀念演唱會》現場中,由王菲與鄧麗君隔空合唱的歌曲,該曲也是鄧麗君生前未完成遺作,選用唐朝李白詩詞,曹俊鴻譜曲。

王菲將和鄧麗君隔空對唱歌曲《清平調》。(陳家瑛工作室提供)

5月8日是鄧麗君逝世20周年紀念日,她生前最後絕唱、僅完成一半的〈清平調〉,外傳將由王菲重新錄製成隔空對唱版的單曲,並於當天下午5點08分全球發行,並會同步首播MV,以此紀念一代歌后,而單曲收益將全數捐給慈善團體。

鄧麗君今年逝世20周年。(鄧麗君文教基金會提供)鄧麗君今年逝世20周年。(鄧麗君文教基金會提供)鄧麗君今年逝世20周年。(鄧麗君文教基金會提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞