限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

少時不讀書 長大炎亞綸

2015/04/22 07:12

炎亞綸言多必失,期許自己說話更謹慎。(華研提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕因一則「下雨造成地震」觀點發文,讓炎亞綸成為這兩天網路熱門討論人物,雖然昨晚他已對自己未經佐證的發文道歉,希望不要混淆青少年視聽,但炎亞綸激發網友腦力激盪,另類刺激網友的求知慾。

過去炎亞綸經常針對不同時事發表看法,這次的地震風波,他也不甘被全面詆毀,多次親上火線回嗆網友,他反問網友「您是地質系的嗎?」也讓「地質系」在台爆紅。


有網友找出過去的相關新聞報導,認為炎亞綸的言論未必沒有根據,因為曾有台大地質系教授與國外團隊合作研究,認為颱風或暴雨產生的大規模土石流等劇烈侵蝕作用,可能會對地震活動產生更大影響。

這次事件導因於前天炎亞綸在臉書發文寫道:「好一陣子沒下雨,這週狂下雨把乾燥的土壤淋溼,因此地質鬆軟造成今天地震不斷。」他並非以百分百肯定句來描述事實,所以加了句「我的觀察啦!」沒想引來大批網友批他無知,他隨後刪文,不希望被網友斷章取義。

拷秋勤在臉書上酸炎亞綸是草包偶像。(資料照,合成圖)
拷秋勤在臉書上暗酸炎亞綸:「看到無腦『草包偶像』 在臉書上對地震常識的無知發言...」。另外《國家地理雜誌》也來湊熱鬧:「我不是地質系,但我看國家地理雜誌。」

炎亞綸昨天傍晚終於發文道歉:「對於我粗糙的丟出一個未經證實的理論來和粉絲討論,未說明或加上資訊來源或佐證資訊,造成大家擔心混淆視聽,影響莘莘學子錯誤的觀念,我確實可以再謹慎處理,抱歉。」炎亞綸最後補充:「經過證實,地震的確切主因為板塊擠壓造成(以正視聽)。」唱片公司表示,不會干預藝人的發文自由,另對於拷秋勤及網路各種酸文,炎亞綸都不予回應。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。