晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

死侍狠K豬哥亮 自婊嗨出2.3億票房

《惡棍英雄:死侍》全台票房破紀錄,已經突破兩億。
(福斯提供)

〔記者陳建嘉/台北報導〕電影《惡棍英雄:死侍》靠萊恩雷諾斯講黃色笑話和不斷自婊,上映不過5天便締造高達2億3000萬票房,笑傲其他同檔賀歲片電影,打敗同樣以低俗笑料為主梗、豬哥亮主演的《大尾鱸鰻2》。鄉民一片熱議,還在PTT把《死侍》和《大尾2》PK一番,贊同之熱烈被推爆。

網友解釋《死侍》票房擊敗《大尾鱸鰻2》的十大原因。(翻攝自批踢踢實業坊)

《大尾鱸鰻2》續當賀歲台片冠軍,全台票房也已經破億。(翻攝自臉書)

葉天倫過年期間在臉書發文,稱台灣觀眾覺得電影《大尾2》低級,卻認為《死侍》幽默,是「對台灣文化沒有信心」後,《死侍》PK《大尾2》成為一週間最夯話題,有鄉民貼心整理兩者10大差異,從演員、宣傳手段到笑梗無一遺漏,起手式分析演員,《死侍》男主角萊恩雷諾斯其實是票房毒藥、主演《大尾2》的豬哥亮則是票房保證,最後竟是萊恩雷諾斯打敗豬哥亮。

鄉民分析,兩者主體都是嘲諷梗與黃色笑話,其中《死侍》嘲諷梗充滿演員自婊跟電影的吐槽,低級黃色梗也很多,卻還有精彩動作武打跟良好分鏡,因此「成功營造了很多新粉絲」、「全球票房持續打破先前紀錄」;《大尾2》嘲諷梗很多,但裡面充滿了網路笑話跟族群的歧視,低級黃色梗也很多,除此之外還有沒人想看的卡拉OK橋段,最後「成功毀滅了很多舊粉絲」、「持續挑戰全台年輕人的底線」。

《死侍》之所以能在台灣創下驚人的票房,行銷功不可沒,萊恩雷諾斯來台灣宣傳成功抓住年輕人的心,電影公司原本就對票房有信心,預估全台票房約三億,主因為台灣影迷對於超級英雄電影接受度一向很高,隨著現在聲勢持續看漲,票房預估將上修四億。

該片製作成本5000萬美金,以超級英雄類電影,基本製作成本都要破上億美金來說,堪成中小成本,美國票房評論家本預估首週票房有6000萬美金就不錯了,現在票房已朝一億美金邁進,在美國也跌破眾人眼鏡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門