晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉天倫示警戰網友 死侍通殺3賀歲台片

2016/02/12 06:00

導演葉天倫對賀歲檔國片提出看法。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者陳建嘉/台北報導〕多年來持續穩坐賀歲檔破億天王寶座的豬哥亮,今年由邱瓈寬再次執導,原班人馬回歸的《大尾鱸鰻2》,票房暫時不敵同檔期的好萊塢娛樂大片《惡棍英雄:死侍》。曾與豬哥亮合作電影《大稻埕》、《雞排英雄》的導演葉天倫在自己臉書寫下:「昨天三部國產賀歲片台北票房加起來沒有一部好萊塢英雄片的三分之一,這是重大警訊。」

葉天倫發文,希望台灣觀眾能力挺國片。(翻攝自臉書)

葉天倫隨後在臉書上自抒己見寫下:「嫌大尾鱸鰻低級,卻覺得死侍幽默?這就是對台灣文化的沒有自信。」許多網友留言與他激烈爭辯,直指賀歲檔台灣電影大多以抄襲、老梗為主。葉天倫首先表示許多國片都在劇情上力求突破,有時空穿越、親情戲等題材,一直在進步,雖然台灣電影近幾年的票房表現不差,但整體來說還是很不夠,好萊塢電影排片過於強勢,擠壓到台灣電影許多空間,原本就是不公平的競爭。網友另批賀歲台片都是撈錢作品,他則回擊「難道好萊塢片就不是撈錢嗎?」並提及賀歲電影對於台灣電影都有一定程度的扶持,也給很多台灣電影工作者發揮空間,他們的苦心都不應該被埋沒。

《死侍》在台開出賣座佳績。
(福斯電影提供)

這一回賀歲電影票房常勝軍豬哥亮是否失靈?《鱸鰻2》公關則認為,上映目前全台總票房已經有9200萬,台北與中南部的票房比例仍有1比3.6左右的佳績,與第1集狀況差不多,並且後勢持續看漲,相信最後會有不錯的票房成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10