晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】3缸Turbo引擎 蔚為風尚-1

2015/12/21 06:00

BMW 3系列此番小改款外觀的變動其實不大,車頭部分最明顯是換上新款LED頭燈組,其LED晝行燈的光環改為跟4系列Coupé相似的式樣。

記者方維鐸/報導 攝影/記者陳奕全

儘管入門的318i外觀沒有M款空力套件加持,但3系列小型主管房車與生俱有的動感DNA卻也沒有因此減損。

BMW 318i

318i的0~100公里/時加速需時9.1秒,動力性能足敷日常使用,3系列房車的優異性能依舊令人愛不釋手。

小型主管房車

小改款318i換上排氣量1,499cc的直3 TwinPower Turbo引擎,輸出數據則維持跟小改款前316i相同的136匹最大馬力與22.4公斤米峰值扭力。

BMW今年5月在3系列問世40週年的紀念活動上,推出了現行第6代3系列的小改款新車,其外觀和內裝的改變並不算大,真正的重點是將動力輸出與車型代號進行大幅度調整。國內隨後於9月中旬發表小改款3系列,本文試駕的主角是引擎汽缸數減少1缸、型號調整為318i的入門車款。

儀表控台基本格局其實沒有太大改變,這款入門車採用Sensatec皮質內裝,搭配附有銀色飾條的黑色高光澤飾板,整體鋪陳個性中不失高級品牌的質感。

318i換上排氣量1.5升的直3 TwinPower Turbo引擎,結合渦輪增壓、HPI缸內直噴、VALVETRONIC與Double VANOS等技術,在4,400~6,000轉間可輸出136匹最大馬力,並在1,250~4,300轉間形成一段峰值為22.4公斤米的扭力高原,搭配Steptronic 8速手自排變速系統,動力傳輸表現頗為出色。

經濟省油導向的318i,若將動態行車模式切換至ECO PRO模式下,更能發揮其節能的優勢。

根據原廠性能數據,小改款318i的0~100公里/時加速需時9.1秒,極速則可直上210公里/時,能源局的平均油耗每公升可跑16.1公里,達到該排氣級距能源效率最佳的第1級。將本車列為標配的動態行車模式切換至ECO PRO模式,其油門反應十分線性流暢,巡航起來非常輕鬆暢快;一旦切至Sport模式,頓時整輛車變得直接緊湊許多,油門反應極為直接凌厲,引擎轉速攀升激亢迅速,將Bimmer卓越的性能表露無遺。小改款後的內裝控台格局看起來並沒有很明顯的變革,所有儀表控鍵依然非常清晰就手;入門的318i採用Sensatec皮質內裝,搭配跑車式多功能真皮方向盤及附有銀色飾條的黑色高光澤飾板,將小型主管房車必備的品味與風格表露無遺。BMW總代理汎德公司將小改款的318i報出175萬車價,相較於賓士C-Class最入門的C180 Modern車型足足便宜了20萬,肯定能吸引不少注重品牌光環的入門小型主管房車買家。

變速系統仍採用風評絕佳的Steptronic 8速手自排,檔位銜接綿密順暢,兼顧傳輸效能與行車舒適性。

BMW 318i小檔案

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10