晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小王子給靈感 羅北安自編自導老王子

《老王子》集合了黃迪揚(前排左起)、羅北安、凱爾、王鏡冠(後排左起)、李依瑾、嚴藝文等人演出。 (記者楊明怡攝)《老王子》集合了黃迪揚(前排左起)、羅北安、凱爾、王鏡冠(後排左起)、李依瑾、嚴藝文等人演出。 (記者楊明怡攝)

〔記者楊明怡/台北報導〕「《小王子》是一本童書,但大概沒有幾個小朋友看得懂,看得懂的都是我們這些歷盡滄桑的大人。」

15年沒創作新戲的綠光劇團團長羅北安說,他因為不務正業,到其他劇團演戲,認識了一群優秀的演員,想跟他們合作,就從最喜歡的文學作品《小王子》發想,寫了一部叫《老王子》的戲,把大家通通找來演。

羅北安口中「優秀的演員」,包括新科金鐘戲后嚴藝文、今年入圍金鐘戲劇節目女配角的李依瑾、兩度入圍金鐘的王鏡冠、資深劇場演員凱爾和剛結束舞台劇《押解》巡演的黃迪揚;5人詮釋強迫症患者、邊緣性人格障礙患者、躁鬱症患者等。自編自導自演的羅北安,則演出最終未回到B612星球,留在地球慢慢變老,又因沒人相信他是小王子,於是再也不開口說話的失語症患者。

《老王子》今起在南海劇場演出3天5場,加演場明年3月11、12日在台北親子劇場,購票至兩廳院售票系統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門