晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡明亮當主角 自爆曾偷窺

蔡明亮成為紀錄片主角,擔心被當外星人拍成「旅遊探索頻道」。(公視提供)

〔記者鍾智凱/台北報導〕公視今晚間將播出蔡明亮的紀錄片《昨天》,蔡明亮爆自己拍攝時不容易配合,他說:「我第一個反應是說,導演不要把我拍成像『探索頻道』那種節目,可是我們拍的過程,我有警告導演,我說有點像耶!」

蔡明亮在片中重回他童年成長的馬來西亞古晉老家,想到以前在戲院外偷看電影的經歷,他說:「風會吹那個布幔,門就會露出來,就會看到電影,我第一次看到女人的乳房,就是在這邊看到的」。

李安在片中說:「我很佩服他的勇氣,在我的人生中,他是一個最珍貴的人,我愛他這樣的藝術家。」王小棣表示:「他的電影,其實不是每個片段我都能夠理解,但人生裡面每一件事你都懂嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門