晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

向華勝癌逝 華仔悼一路好走 - 為影壇創造經典 周潤發讚奇才

2014/11/22 06:00
向華勝前天晚間於北京病逝,生前製作過多部賣座電影。(星島日報提供)向華勝前天晚間於北京病逝,生前製作過多部賣座電影。(星島日報提供)

〔記者沈家心/綜合報導〕曾製作「賭神」、「逃學威龍」等多部賣座電影的香港電影公司老闆向華勝,因罹患食道癌前天晚間於北京病逝,享年64歲。不少曾合作過的港星得悉噩耗都深表惋惜,周潤發稱他是電影界奇才,「華仔」劉德華更盛讚他對香港電影貢獻良多。

劉德華盛讚向華勝對香港電影貢獻良多,對於他的過世深表惋惜。(星島日報提供)劉德華盛讚向華勝對香港電影貢獻良多,對於他的過世深表惋惜。(星島日報提供)

拍商業電影 讓港片受歡迎

向華勝為香港影視大亨向華強之弟,兄弟倆早年活躍香港娛樂圈,叱吒娛樂界。他與不少巨星包括周潤發、李連杰、劉德華、梅艷芳、杜琪峯、王晶等都合作過。對於他的去世,周潤發深感惋惜:「向生(向華勝)在8、90年代拍下不少商業電影,讓港產片愈來愈受歡迎,甚至衝出國際,對娛樂圈做出很大貢獻。」劉德華則盛讚他為影壇創造經典,「向華勝先生是一位腦筋轉數很快、創造力很強的電影人,絕對是一位對電影界貢獻良多的人物,願一路好走」。王晶和袁詠儀也在微博留言,希望他能一路好走。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10