晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】BMW 316i 試駕 硬底子入門小型主管房車

2013/09/24 06:00

有著優異體質的BMW 316i,總代理汎德公司開出極具殺傷力的168萬入門價,對市場上所有同級競爭對手都造成不小衝擊。

記者方維鐸/報導

BMW原廠代號F30的現行3系列小型主管房車,有著超越以往的車格尺碼,入門車也首度搭載小排氣量Turbo引擎,對注重品牌與空間,又不希望負擔太重稅金與油錢的消費者是最務實的選擇。有鑑於此,總代理汎德公司導入了316i入門車款,並開出頗有誠意的售價將入手門檻降低,頓時對煙硝瀰漫的進口小型主管房車級距造成不小衝擊。

1.6 TwinPower Turbo 入門動力

316i配置BMW配置在1系列上的1.6升直4 TwinPower Turbo引擎,結合雙渦流渦輪增壓、VALVETRONIC可變汽門揚程與HPI缸內直噴等技術,在4,400~6,450轉間可輸出136匹最大馬力,並在1,350~4,300轉間形成一段峰值為22.4公斤米的扭力高原,搭配8速Steptronic手自排變速系統,動力傳輸表現還算不錯。根據原廠性能數據,本車0~100公里/時加速需時9.2秒,極速可直上210公里/時,做為一輛入門車實在沒什麼可挑剔的。

若將本車列為標配的Driving Experience Control動態行車模式切換至ECO PRO模式,其油門反應還算線性順暢,開起來十分輕鬆愜意;若切至Sport模式,頓時整輛車的反應變得直接而緊湊,油門反應也更加直接凌厲,引擎轉速攀升得較為迅速,在流量不大的快速道路上逢車超車毫不費力,盡現Bimmer的駕駛樂趣。車上還配備了Auto Start-Stop系統,以降低二氧化碳排放與油耗,能源局公布的歐規平均油耗每公升可跑14.7公里。

2,810mm長軸距 車價超有競爭力

本車內裝控台設計維持BMW車系一貫的駕駛人導向,各項儀表控鍵的判讀使用都非常清晰就手,316i的iDrive中文化控制系統雖少了原廠衛星導航,但其他基本功能仍一應俱全。車上採用Leatherette人造皮椅,雖然質感無法與上一級車型的Dakota真皮相提並論,起碼也有維護保養便利的優點,搭配鋁質髮絲紋飾板,車艙氛圍堪稱簡練務實。

F30世代的3系列軸距一口氣拉長至2,810mm,對後座乘坐空間的營造有實質助益,一改以往3系列後座較為侷促的缺失,反倒擁有壓倒其他小型主管房車對手的優異表現。後行李廂的標準容量為480公升,搭配可完全傾倒打平的4/2/4分離設計的後座椅背,置物縱深與變化還算不錯,提供實用的載物機能性。

BMW總代理汎德報出168萬的入門車價,相較於賓士的同級入門車C180(定價188萬),各方面條件均顯得更有競爭力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10