晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭芝吟揪阿嬤寫歌 《阿公的魚》拿首獎

郭芝吟(左)第一次與阿嬤一起寫歌。(有聲娛樂提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕「吱吱」郭芝吟推出新單曲《阿公的魚》,是她首支阿美族語作品,更是第一次與阿嬤一起寫歌,吱吱分享,自己的表演阿公阿嬤幾乎從未缺席,一直是她最「鐵」的歌迷,去年甚至從台東坐火車北上看她唱歌,讓吱吱在分別時忍不住噴淚。

《阿公的魚》也獲得臺灣原創流行音樂大獎原住民族語組首獎,吱吱寫這首歌是在2019年剛比完《聲林之王 2》回台東的某一天,她拿著木吉他準備創作,阿嬤坐在庭院燒開水,「那時有個想法,如果可以跟阿嬤一起寫歌感覺會很好玩。」自己可以學習母語,阿嬤也會更有共鳴。

她馬上問阿嬤要不要一起寫歌,阿嬤爽快答應,看到阿公走進家門,阿嬤說:「不然就寫阿公的魚啊!」歌名就這樣出來了,接下來由阿嬤寫阿美族語歌詞,她有想法時再請阿嬤翻譯,祖孫倆共創完成了這首歌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門