晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳明章讚台灣自由發揮 厭惡獨裁拒領中國獎項

陳明章(左)、林正盛對於《撼山河 撼向世界》入圍金馬獎感到相當開心。(高雄電影節提供)

〔記者廖俐惠/高雄報導〕以台灣國寶民謠大師陳明章為主角的紀錄片《撼山河 撼向世界》,今天將於高雄電影節放映,導演林正盛、陳明章昨受訪對於電影獲得金馬60最佳紀錄片提名感到相當開心,笑說對手都是些資深「老猴」,就算沒得獎也會送上祝福。

王允之(左起)、尹馨、福地祐介合演電影《動物感傷の清晨》,於雄影放映大聊拍攝趣事。
(高雄電影節提供)

《撼》中記錄了陳明章的音樂之路,更邀請伍佰、日本導演是枝裕和受訪大聊與陳明章合作趣事,其中伍佰打趣說道,陳明章自電影《少年吔,安啦!》後就未積極找他合作,被質疑兩人是不是不合。陳明章對此急忙澄清,表示兩人從頭到尾都很好,只是伍佰是個將才,「蓋章給他畢業啦!」

片中提及陳明章拒絕北京開唱邀約,陳明章透露,過去《南方日報》選他為中國十大唱片第一名得主,但他稱「我不是中國人」拒絕領獎。他強調,自己不喜歡獨裁,沒有思想,而台灣有自由去發揮,笑說:「就連罵總統也沒事!」

由尹馨、王允之、福地祐介合演的新片《動物感傷の清晨》於雄影放映,尹馨首次與嬰兒對戲,為了成功哺乳,尹馨還把嬰兒生母的乳汁塗在自己的胸部上,希望能順利拍攝。日前尹馨被拍到與導演錢人豪深夜吃火鍋而傳出緋聞,她澄清照片已經是4月的事,強調兩人在聊新劇合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門