晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》許瑋甯演技焦慮 律師角色是罩門

許瑋甯不願被定型,挑戰各種類型的演出。(記者潘少棠攝)

記者李紹綾/專訪

許瑋甯從模特兒轉戰戲劇圈成績有目共睹,2015年以《16個夏天》拿下金鐘女配角獎,今年以八大電視出品的影集《她和她的她》入圍金鐘58迷你劇集女主角獎,她表示揭獎前的表情管理讓她頗為緊張,笑說:「到時候我就把整張臉摀住。」至於紅毯第一美?她直喊:「這比表情管理壓力還要大,不然第一美交給李程彬,我可以第一帥,畢竟我現在都剪短頭髮了。」

許瑋甯過去曾因混血外型被定型,常被安排演「漂亮的角色」,像是千金、第三者,坦言有為此而難過,但她那時還年輕,不懂得如何消化情緒,「我心裡很急,覺得自己像無頭蒼蠅,不知道怎樣去找到出路。」

徬徨期當養分 學會沉澱消化

她認為當時算是演員的徬徨期與陣痛期,為了想突破現況,決定自我成長,她慶幸是在20多歲時期遇到,倘若是現在遇到,「我可能會比當時焦慮數千倍,或是更走不出來,因為有了前面的養分,讓我更知道要怎樣去沉澱,知道當這情緒來的時候,可以如何把它分門別類。」

她形容早期的自己,處於不斷上緊發條的狀態,「一直轉一直轉,剛好在《16個夏天》之後,把前面所有的累積放開,迫使我加速前進,但運作了一段時間 ,還是要再上緊發條。」

出道近20年,許瑋甯在影視作品中挑戰各種類型的演出,唯獨「律師」是她目前尚未嘗試到的角色,笑說是死穴之一,「不是台詞的問題,律師是個需要一直在眾人面前侃侃而談的角色,還要很專業地講出話來,被台下的演員很認真盯著看,我就會很害怕,因為一對到眼,我就會空掉。」她內心會上演無數個小劇場,甚至自我喊話:「完蛋了,他是不是看穿我現在很緊張?」笑喊:「整個人瞬間超裸體。」之後打趣說:「寧願被10個鏡頭對著,也不要被10個人盯著。」

律政劇需口條好 最怕被人盯著看

每當在看律政劇,她都超佩服那些演員,會大讚:「天啊!怎麼講的,好堅定,真的是個律師。」對於拍攝對著眾人侃侃而談的戲,她認為自己也能做到,但只要一想就會很剉,「如果知道要拍對很多人說話、台詞又長的橋段,拿到劇本的那一瞬間,我就開始背了,不是前一天、前一個禮拜、前一個月,是拿到劇本、看到這場戲,看我緊張到這種地步。」若下一部戲要演律師?許瑋甯說:「那我要去考個律師執照。」當被鼓勵「頭過身體就過了」,她笑回:「好,我努力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中