晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡健雅曬世紀聚會 星馬4大天后同框

梁靜茹(左起)、孫燕姿、蔡健雅、許美靜等星馬天后齊聚,網友看了直呼太難得。
(翻攝自臉書)

〔記者陳慧玲/台北報導〕金曲歌后蔡健雅昨天凌晨在社群分享多張合照,引起各地網友熱烈討論,主要是合照中還看到新加坡天后孫燕姿,以及馬來西亞情歌天后梁靜茹,但最大的驚喜則是,消失歌壇多年、曾受思覺失調所苦的新加坡歌手許美靜也同框了,網友直呼:「好珍貴的畫面,好想念!」更有網友心疼留言:「請好好照顧許美靜!」

星馬4大天后受邀同個活動表演,事後蔡健雅、梁靜茹、孫燕姿、許美靜相約吃美食暢聊,蔡健雅發文談到:「世紀難得的聚會。新馬選手們總得要拍照留念,開心!」最讓網友驚訝的是,曾經唱過《城裡的月光》、《遺憾》等經典歌曲的許美靜也難得現身,過去她唱的《城裡的月光》紅遍大街小巷,包括天后王菲還有女子天團S.H.E,以及金曲歌王蕭敬騰都曾在演出中翻唱這首歌,每到中秋更是電台必播歌曲。

遺憾的是,許美靜曾因感情受創和身體問題,淡出歌壇20多年,她在2006年罹患思覺失調症,靠著吃藥控制病情,9年前曾來台擔任孫燕姿小巨蛋演唱會嘉賓,一起合唱《城裡的月光》,當時孫燕姿說一直很喜歡這首歌,無奈事後許美靜病情又發作,各種關於她的負面傳言四起,像是被爆曾大鬧飯店、流落街頭等。

今年4月許美靜在一場演出中親自談到:「我不知道是我的個性使然,還是我的命運使然,讓我得了精神分裂症(思覺失調症),所以那個時候不是太乖。」又提到:「我在醫院的時候,除了精神病,我也會突然間失去了空氣,整個人快要離開了,有好幾次會這樣子。」前天她重返舞台獻唱,但疑似音響問題讓她聲音聽起來比較小,不夠清楚,一度引來噓聲,但歌迷心疼說,能夠看她再站上舞台已經不容易,更何況是硬體問題,不該再苛責她。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中