晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》張睿家吃彰化古早麵 重溫爺奶幸福回憶

張睿家。(資料照,記者潘少棠攝)

記者李紹綾/專題報導

張睿家出生於彰化,因爸媽在台北工作,他從小是由爺爺奶奶帶大,6歲那年爸媽帶他回台北住,他當時超抗拒,還哭著給爸爸追,「那時我是一路哭到台北,心裡還說著,長大一定要再回到彰化。」

張睿家對於家鄉的印象猶如童話故事,因為每天無憂無慮,「一早爺爺騎機車載我到市場買菜,回到家後有奶奶做的古早味料理。」令他印象頗為深刻的是,廟前的野台戲及鄉下的露天電影,「這是專屬於我小時候的回憶。」

張睿家(左)小時候外型肉嘟嘟,相當好動。
(張睿家提供)

雖然爺爺奶奶已不在,張睿家表示,現在只要有到中南部,一定會順路回到彰化吃碗麵,「那個麵很特殊,叫拉仔麵,真的超好吃,每次有回去,我都會開車特別繞去員林,吃一碗麵再出發。」他稱拉仔麵的味道,是小時候的回憶,「好想時光倒轉再回去。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中