晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金曲獎入圍》蕭敬騰鼓勵新人跟隨江蕙不報獎 四大遺珠出列

蕭敬騰和江蕙一樣決定不再報名獎項競爭,把機會留給年輕人。(喜鵲娛樂)

〔記者陽昕翰、張釔泠/台北報導〕金曲33的評審團主席阿弟仔昨受訪被問到本屆入圍遺珠,他以個人身分分享,「進入到複審階段,最後很可惜沒有入圍的,有魚丁糸、艾怡良、彭佳慧、小宇,這是比較可惜的4張專輯。」而金曲歌王「老蕭」蕭敬騰今年並沒有報名金曲獎,希望把機會留給年輕人。

蕭敬騰和江蕙一樣決定不再報名獎項競爭,把機會留給年輕人。(寬宏提供)

對於本屆評審團的基準,阿弟仔表示「多元」是其中之一,「因為現在很分眾,討論的方向希望可以肩負推廣,在這麼分眾的聽眾裡,小孩子聽的和我們聽的不一樣,希望可以包容各個層面,當然還是要參考到市場、流行性甚至是國際性。」

而老蕭透過唱片公司宣布不再報名金曲獎的個人獎項,讓人聯想到了國寶級天后江蕙,當年她連續4屆奪得金曲獎最佳台語女歌手,創下四連霸的輝煌紀錄後,就以鼓勵新人為由,不再報名台語歌后的獎項。

對於老蕭的決定,唱片公司回應:「優秀新人輩出,他願將機會讓給更多音樂人。因此在去年發片前,已與經紀公司和唱片公司達成默契,決定不再報名獎項競爭。祝福大家平安,也恭喜所有入圍者,期待未來能在各種舞台上相遇合作。」

資深音樂人陳建寧受訪表示,能理解老蕭的決定,畢竟做音樂本來也就不是比賽,「這是老蕭自己的選擇,他現在音樂自己做得很開心,不管是搖滾或是什麼其他的類型,這些都是很好的事情。」認同他願意把機會留給年輕人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門