晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿巴斯衝擊禁忌 《櫻桃的滋味》金讚

《櫻桃的滋味》榮獲坎城最佳影片金棕櫚獎,主角赫瑪永厄沙迪中年爆紅,至今仍片約不斷 。(海鵬提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕2022年坎城影展季即將展開,曾勇奪金棕櫚獎的電影《櫻桃的滋味》經4K高畫質數位修復後,將於「阿巴斯。風的滋味」影展首次亮相。電影以櫻桃的滋味妙喻人的美好,更將人生虛實玩到盡興,讓阿巴斯自此成為「大師的大師」。

該片是伊朗大師阿巴斯基亞羅斯塔米在以「伊朗三部曲」揚名世界後,風格丕變、一舉摘下坎城金棕櫚獎的登峰之作。由於探討自殺議題,嚴重衝擊伊朗的法律與信仰,一度為他帶來麻煩,卻讓片中一直想尋死的男主角赫瑪永厄沙迪中年爆紅,至今仍片約不斷。「阿巴斯。風的滋味」影展也將放映阿巴斯另一部獲獎作《風帶著我來》,於5月20日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門