晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

IU重情義 用膝蓋聲援《魔幻之音》

IU的抒情歌《膝蓋》充滿思親之情,和《魔幻之音》劇情吻合。(翻攝自IG)

〔記者李依純/綜合報導〕池昌旭主演的Netflix韓劇《魔幻之音》以音樂劇形式拍攝,不少觀眾發現第4集出現了IU的歌聲,導演金聲允日前受訪證實劇中用了IU的抒情歌《膝蓋》,還透露IU是免費贊助。

金聲允曾和IU合作《Dream High》,雙方交情不錯,他說過去就聽過很多次《膝蓋》,覺得很適合放入劇中,他說:「雖然選擇的歌曲有很多首,但這首正好能和柔伊(角色名)思念爸媽的情感完全吻合。」

金聲允(右二)感謝IU免費為《魔幻之音》贊助插曲。(Netflix提供)

金聲允也提到,一般來說,如果要把歌放到戲裡,就必須購買版權,他因此聯繫IU ,沒想到:「她說這是她自己作詞作曲的一首歌,所以就讓我直接用了,非常感謝她,所以在結尾致謝中加入李知恩(IU)的名字。」

其實,IU過去也曾上節目分享創作《膝蓋》的故事,透露這首歌飽含與奶奶的回憶,每次唱都會想哭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門