晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡明亮用鏡頭凝視月亮歌后 李珮菁預約﹕等站起來再拍一部

李珮菁(左起)、導演蔡明亮和楊貴媚出席《月亮 樹》首映,盼大眾關懷資深藝人。(記者王文麟攝)

〔記者鍾志均/台北報導〕蔡明亮執導短片《月亮 樹》昨在台北電影節世界首映,該片透過鏡頭凝視「月亮歌后」李珮菁、影帝常楓,展現獨特人文關懷,蔡明亮說:「學生時就喜歡珮菁姊的歌,現在合作了,像和偶像見面的感覺。」李珮菁回憶當時蔡導找上她,覺得驚嚇,「沒拍過電影,覺得新鮮,幸好近年復健好,恢復80%,腿也恢復知覺,等到我站起來,再請他幫我拍一部作品」。

李珮菁接拍蔡明亮短片,透露近年復健狀況良好。(記者王文麟攝)

李珮菁曾以一曲《我愛月亮》走紅,卻因脊椎手術失敗,癱瘓40年;蔡明亮表示:「惋惜她的演藝事業因意外而停擺,因敬佩李珮菁從不放棄的堅強信念,於是拍下她不間斷復健的堅毅身影。」另外,影后楊貴媚昨以出品公司執行長身分出席首映,她提到當時力邀蔡明亮拍攝短片,關懷資深藝人,「他一聽立馬答應,真的非常感謝」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門