晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》李國煌跪求扮妖精 全副武裝拍到快死掉

李國煌(中)在《男兒王》穿女裝又唱又跳,透露因穿高跟鞋吃足苦頭。(mm2提供)

記者許世穎/專訪

李國煌憑《男兒王》精湛演出角逐金馬影帝,笑說角色是他「跪在地上求電影公司給他的」,當初一聽到故事就跟編劇說自己「一定要演」,沒想到電影公司讓他等了快1年還沒給答案,他也坦言:「拍了這麼多電影,這是有史以來我拍那麼多電影,下了比較多功夫的一部!」

提到接拍過程,李國煌說電影公司一開始還在考慮,「我在新加坡也算是本土天王,結果他竟然跟我說『再看怎麼樣』!」。他說對劇本很有共鳴,尤其戲外也為人父,更能體會角色內心的感受與掙扎,甚至求好心切,在一場面對家人的戲,自己要求重來了22次,「非常感謝導演給我很多重新的機會」。

另一個讓李國煌直呼痛苦的就是穿高跟鞋學走路的戲,「我們要扭腳尖、先學走、學舞步,最後兩週還穿著跳舞加唱歌!」他透露正式拍攝時「全副武裝」,比訓練更痛苦,直呼:「我們片中5隻妖精,真的拍到快死掉!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門