晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》林語菲日灌12杯美式咖啡狠甩肉 極端減肥餓到哭 留恐怖後遺症

林語菲過去因身材遭嘲笑。(林語菲提供)

記者吳孟倫/專訪

林語菲目前將體重維持在53公斤,不再用極端方式減肥。(記者王文麟攝)

33歲的林語菲曾參加第2屆《超級偶像》,身材勻稱的他其實經歷過漫長的減肥路,他國中時身高只有148公分,體重卻達到72公斤,不僅被說像「哆啦A夢」,還被攻擊「胖又娘娘腔」,讓他大受打擊,於是國中畢業後開始減肥,「當時很想做一件事情,證明自己不是弱者!」

林語菲提到他小時候原本很瘦,家人還買中藥幫助他開胃,由於愛吃炸物和甜點,他從國小1年級開始發胖,國中時達到巔峰。他開始減肥後連續3個月都只吃早餐,餓的時候便瘋狂喝無糖綠茶,並逼迫自己運動,雖然常常餓到哭,但體重也降到51公斤,不過他強調這是非常不健康的減肥方式,造成長不高及腸胃蠕動變慢等後遺症。

意志力堅強的他多年來都在與體重抗爭,大學畢業後他因氣喘不用當兵,那段時間待在家休息,家人不斷餵食補品,體重飆到6開頭,讓愛美的他無法接受,又開始了新的一輪減肥大戰,不僅加強運動量,甚至1天喝12杯美式咖啡,「那時喝咖啡腦中會浮現『飲鴆止渴』4個字,好像在喝毒藥,去買咖啡時體會到什麼叫行屍走肉。」

身高167的他曾瘦到只剩49公斤,連媽媽都看不下去,還說:「你這樣很難看,好像家裡很窮。」他坦言那段時間精神狀態非常差,除了失眠外還出現耳鳴的症狀,被問到為何要如此拚命減肥?他回答:「站在鏡子前不喜歡自己的樣子,就會想讓自己達到喜歡的樣子,不想回到過去胖子時被開玩笑,不喜歡被不尊重。」

目前他將體重維持在53公斤,笑說隨著年紀增長,已經不能再用極端的方式減肥,平時會吃到7分飽,而工作時需要體力就會正常吃飯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門