限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》后尬后很麻吉 茱蒂康默激吻大讚吳珊卓

2020/05/24 05:30

茱蒂康默在《追殺夏娃》飾演神經病女殺手,認為角色有別以往,打破傳統殺手典型。(BBC提供)

記者許世穎/專訪

27歲英國女星茱蒂康默因演出影集《追殺夏娃》中的神經病女殺手暴紅,去年更拿下艾美獎戲后。被問到演出該劇對生活的改變,她自認過著很正常的生活,只是工作和一般人不同,更透露一開始對參加首映、為雜誌拍照感到恐懼,「但我現在真的很開心,我認為調適的方法是去順從自己的工作,不要太重視自我,就會越覺得有趣」。

茱蒂康默(上)和吳珊卓再度合作《追殺夏娃》默契十足,大讚她慷慨大方。(BBC提供)

《追殺夏娃》從2018年首播後便獲得不少好評,今年推出第3季也被劇迷形容「走向完全無法預測」。茱蒂雖不能爆雷,但開心表示:「第3季和前兩季比起來相當不同,有很多驚喜!」她認為自己飾演的「薇拉內爾」不同於過往任何典型的殺手或刺客,「這多虧了菲比沃勒布里奇優秀的編劇,她簡直有才華到荒謬的程度!」

茱蒂康默(上)和吳珊卓在《追殺夏娃》第3季上演女女激吻。(BBC提供)

●讚編劇創意殺法 充滿藝術●

本季茱蒂和金球戲后吳珊卓飾演的「夏娃」火辣激吻,她大讚吳珊卓慷慨大方,「而且非常有趣,能夠受她鼓勵,向她學習,並和她一起大笑相當特別」。她說該劇遊走於幽默與恐怖或悲劇之間,尤其劇中兩個女性角色對彼此都是同樣的著迷和謹慎,打破許多傳統的觀念,「這為觀眾帶來了前所未有的新鮮感和活力。」

茱蒂形容她飾演的薇拉內爾非常關注細節,「她熱中於所做的事、在乎自己的所作所為」,至於讓劇迷驚呼連連的多元「殺人方法」,她笑說自己永遠料想不到,也無法說哪個最有創意,「編劇總是有很多創意,雖然有時候讓人感到毛骨悚然,但依舊充滿幽默感或藝術性」。《追殺夏娃》第3季每週一上午10點於愛奇藝台灣站與北美同步跟播,myVideo也於同日更新全新集數熱播中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10