晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》林曜晟腿傷耍廢休養 擺脫憂鬱重新起跑

林曜晟打籃球腿傷後,廢在家1個月。(林曜晟提供)

記者李依純/專訪

林曜晟去年10月不慎在打球過程中受傷,造成外側副韌帶撕裂,當下痛到沒知覺,隔天完全無法走路,這讓曾是大學籃球校隊的他,陷入嚴重憂鬱,開始擔心自己是否再也無法運動,甚至害怕未來無法好好走路。

「我那時就整天坐在家裡耍廢,看看電視、叫外送吃,滿腦子負面想法。」過了將近1個月的耍廢生活,某天林曜晟突然覺醒,發現自己不能再這樣沉淪下去,「開始看些熱血動漫或勵志的運動員紀錄片,靠自己走出低潮。」 他笑說,那個月雖然廢,卻也吸收不少新資訊,「那陣子加超多網路社團,復原運動傷害的、旅遊的、寵物的通通看了,還狂看YouTube影片,超療癒。」

走出憂鬱後,林曜晟恰巧被醫師告知可以開始復健,每月花費萬元訓練費用,至今復健4個月,已進展到可以小跑步,但他仍有難以克服的心魔,「醫生建議我去球場動動,我說我還不敢。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門