晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費新聞】九宮格古昔麵包 還可以玩圈叉

2020/05/16 05:30

上方不可或缺的杏仁片,是芋頭麵包具辨識性的特色。

﹝記者凃盈如/台北報導﹞還記得小時候放學吃的麵包嗎?草莓夾心、肉鬆、蔥花等等。伴隨無數民眾成長的古早味麵包,現在一盒全部重現!由烘焙材料大廠「苗林行」直營的LE GOUT麵包店,以正統歐式麵包與日式麵包著稱,今年5月LE GOUT歡度10週年慶,特別推出一款懷舊感十足的「台灣古昔麵包禮盒」,以台灣在地食材,結合日、法頂級素材,重新詮釋台灣9款經典記憶麵包,每一款都讓人想起小時候的滋味,但整體口味更升級,見證台灣麵包的精采演進,每日於台北內湖LE GOUT限量販售,每盒350元。

花生夾心是許多小學生下課後的點心。

LE GOUT提到,台灣麵包十年間從巷弄小點登上國際舞台,世界大賽常勝軍由台灣師傅一手包辦,也因此台灣麵包市場風潮與世界同步,歐式麵包與日式麵包崛起成為主流。但台灣的經典麵包仍有其不可抹滅的魅力,蔥花、菠蘿、肉鬆、草莓夾心、炸彈麵包等,無論是造型或口味,都代表著台灣獨有風土文化與創意個性。本次推出「台灣古昔麵包禮盒」,訴求好素材、精緻風格、職人技術,並結合台灣在地特有農產品,如在欉紅有機豐香草莓果醬、嘉義余順豐九號花生粉、田尾花田喜彘肉鬆、宜蘭三星蔥等食材,以食材本身的自然原味結合職人技術的麵包創作,復刻日常童年記憶,展現更勝以往的美味。「台灣古昔麵包禮盒」內容:蔥麵包、肉鬆麵包、芋頭麵包、草莓夾心、花生夾心、奶酥炸彈、波蘿麵包、克林姆麵包、巧克力螺旋,每日限量推出。

「台灣古昔麵包禮盒」,共9款麵包,單盒350元。 (記者凃盈如攝)

台北內湖的麵包店「LE GOUT」,推出一款懷舊感十足的「台灣古昔麵包禮盒」,讓人憶起舊時光的美好。 (記者凃盈如攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10