晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

志村健驚傳葉克膜續命 "怪獸"女星懷疑自己中鏢

2020/03/27 05:30

志村健前日爆出感染武漢肺炎,目前裝上葉克膜續命,病況頗為嚴重。

〔記者鍾志均、許世穎/綜合報導〕70歲日本知名諧星志村健前天爆出確診武漢肺炎,震驚日本演藝圈。昨早傳出他轉院治療,同時裝上葉克膜續命,一度陷入「意識混亂」狀態,病況頗為嚴重;曾在J.K.羅琳《怪獸與牠們的產地》系列中飾演「奎妮」的女星艾莉森蘇朵前天在IG發文,懷疑似感染了武漢肺炎,更透露自己失去嗅覺和味覺,呼籲大家要嚴肅對待疫情。

艾莉森蘇朵懷疑自己得武漢肺炎。(翻攝自IMDB)

志村健目前因病況嚴重,原本近期將首次主演的新片《電影之神》將無限期延拍,不過他本月6日仍有拍攝NHK晨間劇《聲援》,該劇男主角窪田正孝近日現身拍攝,目前未知是否與志村健有密切戲份。NHK電視台表示,為以防萬一,所有參與該劇演出的演員和工作人員,都會進行健康確認。

據報導,他在16日發病前,曾到富士電視台錄製節目,當時他腳扭傷,由隨行人員攙扶,但因太過疼痛而停止錄影,並無密切接觸的工作人員。

經紀公司昨表示,目前除了萬事祈求外,沒有其他事能說,志村健本人正努力恢復中。

艾莉森發文表示自己正在朋友的農場隔離,還沒做篩檢,希望把機會讓給更需要的人,她認為如果自己沒得,去醫院反而會增加感染的可能性。她希望以自身經驗來告訴大家,武漢肺炎可能在廣為人知的咳嗽、發燒之外,有不同的症狀,更表示自己很幸運,「現在感覺已經好多了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10