限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小春嘻哈混搭陣頭樂器 傳承香火

2019/11/21 05:30

(圖:本色)

小春推出新歌《香火》,他從小生活在廟口,長大後才發現廟宇文化一直存在他的血液中,認為這是台灣很獨特的文化,但對大多數的年輕人來說很陌生,希望能藉由歌曲讓文化傳承下去。

新作品邀請李英宏(圖左)合作,以嘻哈與R&B入歌,配上國台語歌詞,編曲中更有陣頭文化傳統樂器的聲響,MV採用半紀錄片的方式,小春也一起下去扛神轎,打理大小事務,特地找朋友嘗試畫臉跳八家將,更搬來兩尊神將,小春表示他們是玄天上帝旁的侍衛,1尊要價13萬,都是他自掏腰包購買,為文化盡一份心力。(文:記者吳孟倫)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10