限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

費玉清封麥退場 後台不敢多停留

2019/11/09 05:30

費玉清正式告別歌壇,心情百感交集。(記者潘少棠攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕費玉清前晚在小巨蛋完成歌唱生涯最後一場演唱會,正式「封麥」,由於最終場情緒滿滿,他在台上多次掏心掏肺訴說心境,加上完整呈現歌曲,最後超時9分鐘,得多付5萬場租費,而他回到後台未停留太久就離開,主要原因是,他怕情緒太複雜,多留1秒鐘都會不捨。

費玉清最終場演出多次哽咽,但都強忍淚水不想太感傷。(記者潘少棠攝)

告別歌壇的第一天,費玉清百感交集,覺得終於要邁入自己的全新人生,不必再禁語、忌口,也不用再擔心出入公眾場合,可以舒服過自己想要的生活。

前晚費玉清最後唱完《南屏晚鐘》,帶著笑容向上萬粉絲說:「各位朋友再見,有緣再相會,記得和我打招呼,珍重再見。」這是他在舞台上所留下的最後話語。

但其實費玉清在演唱會上三度哽咽,尤其想到自己飼養過卻過世的寵物,他說:「我的手機還有他們的照片,哇!小黃、小白、小花...」,淚水都快蹦出來,但又強忍住,經紀人透露:「他是在忍淚,唱第一首歌嘴角就在抖,但他不想把太悲傷的情緒帶給大家。」

對於自己想起過世的寵物而感傷,費玉清笑說:「我是多愁善感,感情非常深,不容易表達,非常收斂,也怕表錯情,交淺言深,不然江蕙還能安全到現在嗎?」

費玉清也談到,哥哥張菲跟他說,等他唱完最後一場,回家要煎個荷包蛋給他吃,他覺得很溫暖,即使外傳他身家高達22億元,但費玉清聽到1顆荷包蛋,還是感動不已,直說家人是永遠的依靠。

另外費玉清也談到,難忘母親生前對他說的話:「有人聽你唱歌,給你掌聲,還要花錢,多划算。」鼓勵他要好好唱歌,如今選擇退休,他希望努力活出自己,他捐出2千萬給公益團體,經紀人表示,下週會陸續匯款。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10