限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一手握攝影機一手餵奶 女導演拍電影比生娃難

2019/03/09 06:00

紀錄片《祝我好好孕》記錄孕婦生產過程,見證生命誕生的喜悅。(海鵬提供)

〔記者許世穎/台北報導〕紀錄片《祝我好好孕》藉多位孕婦與助產士的故事,帶領觀眾分享生命誕生的喜悅。該片歷時5年拍攝,兩位導演蘇鈺婷、陳育青也感染這份幸福,拍攝期間陸續升格人母。為兼顧電影及家庭,還得一手緊握攝影機拍攝、一手抱著嬰兒餵奶,不禁搖頭苦笑「拍電影比生小孩還難」。

有趣的是,片中產婦大方邀請自己的兒女參與生產過程,原本擔心孩子會嚇到,結果除了不哭鬧,還開心摸著剛誕生的小貝比問:「妹妹為什麼在流汗?」超乎大人預期。《祝我好好孕》6月6日全台上映,為籌備上映資金,已展開募資活動,希望能獲得觀眾一臂之力,傳遞出溫暖感人的正面力量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10