晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】漢來海港 客座甜點挑逗味蕾

2017/06/09 06:00

漢來海港邀請日本甜點大師菅又亮輔客座,為漢來海港演繹12款經典洋菓子。 (記者凃盈如攝)

〔記者凃盈如/台北報導〕漢來海港素以澎湃的海鮮、豐富的熟食為強項,但消費者可能不知道的是漢來海港每年都會邀請日本甜點大師客座,即日起至6月30日止,邀請了日本甜點師傅菅又亮輔客座。曾在甜點之神Pierre Hermé旗下分店擔任副主廚的菅又亮輔,也是日本知名的暢銷甜點書籍作家,這次他於漢來海港呈現12款經典洋菓子,每款在他的日本專賣店中,售價約240元起,若一次吃到7、8種品項,就等於吃到價值約台幣1,400元的甜點。

菅又亮輔出身甜點世家,在甜點激戰的東京,開設Pâtisserie Ryoura法式洋菓子專賣店,揉合法日技巧、推陳出新,於當地受到熱烈歡迎,這次他來台客座,特別以台灣夏季水果融入甜點設計,將多汁的金鑽鳳梨、愛文芒果、埔里百香果、葡萄柚等納為創作元素。其中一款清爽的「紅醋栗公主」,以酸酸甜甜的紅醋栗果泥、白桃果泥、荔枝丁、葡萄柚果肉、玫瑰、薰衣草蜂蜜等餡料,一秒擄獲女孩的心,菅又亮輔提到,此款甜點在台灣製作的成果,比在日本還美味!而「絲絨」,更以西西里島開心果粒、黑莓、櫻桃、檸檬果泥、櫻桃、卡士達醬等入餡,外型多彩明亮,嚐起來卻溫柔綿密,每一口都是在飽足正餐之後的輕巧句點,令人感到幸福。若是還不滿足的甜點控,可嚐嚐也頗受歡迎的費南雪、旅人蛋糕,扎實的口感讓人對於buffet的甜點,有了截然不同的新印象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10