晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孔劉演員人生 正是鬼怪寫照

2017/05/03 06:00

孔劉(右)和金高恩演出《鬼怪》,演藝事業更上層樓。(衛視中文台提供)

〔記者陳立妍/特稿〕貫穿《鬼怪》全劇的經典台詞「人類有4個人生,撒種的人生、給種子澆水的人生、澆水的種子收穫的人生,享用收穫的人生」,孔劉的演藝事業看來也是如此。

10年前的浪漫愛情喜劇《咖啡王子1號店》,令孔劉首度嚐到爆紅的滋味,退伍後的電影《熔爐》,則讓他褪下偶像外衣,成為被認可的演員,而去年的電影《屍速列車》更是讓他名利雙收,再到近期的《鬼怪》,被推向男神地位的他,正享受著經過時間淬煉、辛苦耕耘後的收穫。

孔劉曾說過「演員」是份孤獨的職業,我問他:「什麼時候最讓你感到孤獨?」孔劉說:「雖然演員這份工作周邊有無數的工作人員給予協助,但在決定性的時刻,演員卻必須獨自面對,這樣的事情反覆累積,或許就是我覺得最孤獨的時候吧!」我想,每個人都能從孔劉的話中輕而易舉得到共鳴,因為人人都是「鬼怪」,既孤單又燦爛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10