限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沈春華減薪拚新視野 轉戰網路做直播

2017/04/11 06:00

沈春華轉戰網路新平台,主持網路直播節目。(記者王文麟攝)

〔記者洪素津/台北報導〕資深主播沈春華轉戰新媒體,接下網路直播節目《沈春華關鍵秀》主持,沈春華提到跨足新媒體平台內心是有疑慮的,和關鍵評論網團隊雙方接洽5個多月才拍板定案,因為有感網路新媒體的衝擊,決心跨足領域,透過自己資深的電視台經驗,和節目來賓激起不同的火花,促進不一樣的「世代融合」。

 

沈春華長年深耕電視台,累積不少新聞專業資歷,但她卻不知道自己的觀眾群坐落在哪一個年齡屬性,但透過網路即時平台的露出,她可以馬上跟網友互動,就可以了解到自身吸引到哪一個年齡的觀眾群,抑或是哪一個議題能夠引起大眾討論。

關鍵評論網執行長鍾子偉(右)表示,沈春華的加入,象徵新舊媒體的交會。(記者王文麟攝)

沈春華轉戰網路新媒體,問及薪水方面是否有打折,沈春華表示當然跟之前收入有差,但既然促起了這個合作就要盡力去做,「其實執行長也是頗禮遇我」,而關鍵評論網執行長鍾子偉表示,沈春華的加入象徵新舊媒體的交會,可以給大眾嶄新的視野。

問起雙方如何牽起這個合作契機?沈春華表示新媒體崛起是一大主因外,和此平台合作的想法和理念跟我自身是否契合比較重要,沈春華笑答:「當那麼多年的主播,我很珍惜現在我有比較多自由的空間,我不希望被特定新媒體綁住,但既然是做下去就要全力去做,若得到更多回響及反應的話,是勢必會加強合作的密度。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10