晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《推手》王萊逝世 享壽89歲

資深女星王萊(右)上月辭世,她曾4度奪下金馬獎最佳女配角,最後一次獲獎是與郎雄(左)搭檔演出李安導演的《推手》。(中影提供)

〔記者盧家豪/綜合報導〕曾4度拿下金馬獎最佳女配角的資深女星王萊上月28日去世,享壽89歲,香港導演甘國亮昨中午在社群網路上PO文緬懷間接證實消息,目前靈堂設在香港紅磡世界殯儀館,將於7日出殯。

王萊25歲自台灣赴香港發展,演出超過百部作品,曾以電影《人之初》、《小葫蘆》、《海峽兩岸》及李安的《推手》數度奪下金馬最佳女配角,也是史上拿下最多女配角獎的演員。1992年因健康因素息影,移居加拿大;2003年曾獲邀回台擔任第40屆金馬獎頒獎嘉賓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門