晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

500名台粉御宅藝超狂!《Love Live!》聲優來台懂點「鮮奶茶」

《Love Live!》聲優新田惠海(右)與Pile來台大嗑台灣美食,更成為手搖專家。(Spacey Music Entertainment提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕日本人氣動畫《Love Live!》迎接10週年,海外巡迴見面會「Love Live! TV Animation 10th Anniversary Overseas Events in Taipei」今天(29日)在台北登場,替高坂穗乃果、西木野真姬配音的聲優新田惠海、Pile暌違8年半以「μ's」身分來台與粉絲見面,新田現場變身「穗乃果」使用超能力求雨停,兩人活動上自招此行吃了不少台灣美食,因此學了新中文「鮮奶」,Pile也公開最愛的手搖飲。

新田惠海帶來SOLO演出獻唱《已不再是孤單一人》。(Spacey Music Entertainment提供)

為紀念動畫開播10週年,新田惠海、Pile也誠意十足帶來《START:DASH!!》、《從今以後的Someday》、《愛你萬歲》等多首歌曲,午、晚場準備不同歌單,現場近500名台灣粉絲則用最狂的「御宅藝」,以最熱情的應援聲同時揮舞螢光棒來回應兩人的熱力演出。

難得訪台的兩人趁空品嘗了不少台灣美食,新田說:「其實好像都吃得差不多了呢,小籠包、洪瑞珍三明治、珍珠奶茶都嚐了一輪。」Pile自曝此行帶著媽媽一起來玩,提前來的幾天走訪了許多景點,吃了鹹豆漿、麵線等道地美食,叫了不少次外送。

兩人昨天也走訪台灣夜市,吃了肉圓、四神湯,忍不住自嘲真的吃太多,但Pile表示:「今明兩天都有表演,只要我們賣命演出,就是0卡!沒有關係的!」

兩人此行成為手搖專家,Pile推薦新田清心福全的無糖金桔檸檬汁,新田大讚:「我已經喝了兩杯了!我很喜歡酸酸的飲料,但日本很少有這種果汁。」Pile不甘示弱表示:「我這次來已經喝4杯囉!我很喜歡這種沒加糖的果汁,在台灣點西瓜汁也會點無糖的喔。」

除了金桔檸檬汁外,兩人今天在後台喝珍奶的同時,也學了新的中文,新田炫耀:「之前來都是拜託工作人員幫忙點,但這次學會中文的『珍珠鮮奶茶』,下次可以自己點來喝了!」Pile則得意地向粉絲說明:「如果點『珍珠奶茶』,裡面的奶就不是新鮮的牛奶,但是『鮮奶茶』,就是FRESH MILK TEA喔!」

Pile演唱《Daring!!》,台下粉絲熱烈應援。(Spacey Music Entertainment提供)

台灣近來經常有午後陣雨,粉絲許願希望能請「穗乃果」發揮她的超能力讓雨停,新田與Pile為完成粉絲願望,在活動現場化身穗乃果與真姬,台灣粉絲則展現高配合度用聲音「造雨」。穗乃果邀真姬「我們一起讓這場雨停下來吧!」真姬說:「那是穗乃果要做的事呀!」在粉絲的熱烈要求下,穗乃果高喊:「雨停吧!」引來全場熱烈歡呼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中