晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

任賢齊剃光頭關狗籠!導演鄭保瑞操刀 竟撞型勞勃狄尼洛

〔記者許世穎/綜合報導〕任賢齊在香港動作鉅獻《九龍城寨之圍城》飾演城寨最大地主「秋哥」,與古天樂飾演的「龍捲風」是結拜兄弟。除了獻出精彩打戲,更電影剃光頭、被關進鐵狗籠,而為他「操刀」的正是導演鄭保瑞,他奉獻諸多犧牲,交換條件是要鄭保瑞「答應如果我下次要拍戲會幫我做監製」!

任賢齊在《九龍城寨之圍城》飾演秋哥,上演不少精彩打戲。(華映提供)

片中任賢齊角色關鍵,因多年前一樁妻小慘遭殺害的仇恨,最終導致血洗城寨的風暴。導演鄭保瑞曾與任賢齊合作2009年的《意外》,直說此次想給大家沒見過的任賢齊,既然扮演叔父輩,就想讓他的髮際線升高!任賢齊為演好角色大方配合,「如果接髮、化妝、卸妝加起來要5個多小時,真是難受,而且化妝姐姐會為了我要提早3小時去到現場也很辛苦,所以我決定剃頭,讓大家都輕鬆點。」

任賢齊(前)讓《九龍城寨之圍城》導演鄭保瑞剃頭。(翻攝任賢齊臉書)

不過剃頭對藝人來說並不容易,任賢齊回想首次為拍戲剃頭,是30年前演出電視劇《黃飛鴻與十三姨》,之後頂著光頭都接不到角色,大半年沒工作,但他表示很享受過程,「為了工作及角色去犧牲都覺得值得。」

此次任賢齊的髮型由沒剪髮經驗的導演鄭保瑞操刀,他說:「雖然由導演幫我剃頭感覺十分奇怪,但他答應如果我下次要拍戲會幫我做監製,或者有其他事都會幫忙,所以答應讓導演親自出手。」

任賢齊(前)剃頭到一半笑說造型像勞勃狄尼洛,開心與鄭保瑞自拍。(翻攝任賢齊臉書)

只見鄭保瑞用電動剃刀下手,在場人員不時發出「哇哇」驚嘆聲,剃到尾聲只剩正頭頂上的龐克線,任賢齊照鏡子發現很特別,「哎,我現在很像那個《TAXI DRIVER》(計程車司機),勞勃狄尼洛!」他隨即模仿起對方的經典對白「Are you talking to me?」接著又拿出自己的手機,跟導演自拍留下龐克頭的紀念,最後才讓鄭保瑞把剩下的頭髮全剃光。

《九龍城寨之圍城》在香港上映叫好叫座,票房已逾3000萬港幣(約台幣1.2億元),中國票房一路爬升,後來連續4天登上日冠軍,票房目前已破4億人民幣(約台幣18億元),台灣已舉辦多場特映會,好口碑熱烈延燒,將於5月17日正式在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中