晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猩球崛起》全新格局!《王國誕生》解人類物種之謎

〔記者許世穎/綜合報導〕開啟新篇章的《猩球崛起:王國誕生》,為「猩球」系列開創嶄新格局,以不同的角色出發,創造一個新的時代。曾執導《移動迷宮》三部曲的導演威斯柏被賦予新任務,就是在這部新片裡,讓猩猩在全新的大地上,解開人類之謎。

《猩球崛起:王國誕生》以不同的角色出發,創造新時代。(二十世紀影業提供)

本身就是經典重啟的《猩球崛起》於2011年推出,講述具有高度智慧的猩猩「凱撒」為擺脫實驗室的悲慘命運,決定團結猩猩對抗人類,並回歸自然家園的故事,三部系列作在全球更獲16.8億美金(約台幣546.84億元)的票房成績,而且每部都入圍奧斯卡最佳視覺效果。

全新《猩球崛起:王國誕生》故事背景設定在凱撒死後的數百年後,猩猩成了統治社會的物種,而人類則淪為的底層的族群,當一個殘暴的猩猩領袖建立他的帝國時,一位年輕的猩猩開始了一段痛苦的旅程,這將使他質疑他所知道的歷史和過去,並做出定義猩猩和人類未來的抉擇。

導演威斯柏早在4年前就被問及,能否在大銀幕上延續「猩球」的故事,當時他果斷拒絕,理由是該系列已是非凡的成就,凱撒也成為電影史上的偉大角色,「這些電影之所以引起人們的共鳴,是因為它們有科幻概念,而且處理了階級、種族與人性的問題,迫使我們透過這個奇幻世界來看待人類面臨的問題。」

不過僅在一周後,威斯柏的一個想法激發了他的熱情,就是如果《猩球崛起:王國誕生》開始於全新的宇宙、又有著不同的角色,「這成了不同基調的故事,更像是一次精彩的冒險,這是一個年輕且天真的猩猩故事,他對外面的世界一無所知,而凱撒則成了一個傳奇人物。」

曾執導《移動迷宮》三部曲的導演威斯柏,以《猩球崛起:王國誕生》開啟新篇章。(二十世紀影業提供)

這次的頂級製作團隊找來了為《阿凡達:水之道》和即將在明年推出的《阿凡達3》編寫劇本瑞克傑法、亞曼達西佛協助,為全新的猩猩諾亞寫出精彩絕倫的故事,並成就了一場史詩般的冒險。導演威斯柏形容:「如果前三集電影講述的是石器時代的猩猩,那們現在他們正進入青銅時代,我們可以看到不同氏族的發展,也可以看到在人類缺席下,世界有了什麼改變。」

威斯柏更舉例,如果《猩球崛起:終極決戰》是摩西的故事,凱撒將他受苦受難的人民送到應許之地,那麼《猩球崛起:王國誕生》就提供了視野更寬廣的宇宙,「當人類基本消失時,我們世界的建築物正在瓦解,當所有歷史成了遺跡,所有的物種又該何去何從,探討這點是件很有趣的事。」《猩球崛起:王國誕生》將於5月8日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中