晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健身教練說要穿少一點 網友好奇:有規定嗎?

很多女生上健身房會穿比較貼身的衣服。(示意圖,非當時圖片,楠軒工作室提供)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕近年為了維持身材特別上健身房的人們變得愈來愈多,但上健身房有規定要怎麼穿嗎?《Dcard》上有網友發問,自己去健身房運動,沒想到教練卻說太寬鬆會看不出身型,希望她參考其他女身的穿法,讓她摸不著頭腦。

相關新聞:消失的胸部找回來了!港星陳靜兩條線綁緊緊

本身穿著白色T恤搭配黑色棉褲就上健身房的女網友,觀察了幾天發現其他女生有人只穿瑜珈褲跟運動上衣,可是她不敢這樣穿,忍不想問:「有規定一定要這樣穿嗎?」沒想到意外引來兩派論戰。

穿著運動上衣和瑜珈褲容易讓健身教練看清學員動作、用的肌肉部位是否正確。(示意圖,非當時圖片,楠軒工作室提供)

有些網友突破盲點,指出穿得比較貼身些,練習時教練比較容易看出姿勢、肌肉出力的地方是否正確,錯誤的出力和姿勢會造成身體傷害。也有些網友認為穿得太寬鬆不容易讓教練了解是否使用到正確肌肉,加上教練不好意思觸碰學員,其實可以用運動品牌排汗衣替代。不過也有些人說:「教練真鬼扯,看動作有沒有正確跟身形哪有關係,穿著舒適方便活動就好,做自己最重要」。

相關新聞:(胡如虹和她的藝人朋友們)潘若迪舞動歡樂   嗨當機車男

後來原Po發文更新並補充,已經問過教練為何要少穿一點,教練的回答是:「教練說我股頭頸大腿、脊椎骨折過,他怕我重訓期間二度傷害,所以才建議我,我會選這個教練是一位我之後要打拳,能教我打拳的只有這個教練。所以答案揭曉~謝謝各位。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門