晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

25年前阿妹青澀身影曝光!知名攝影師公開17巨星珍貴畫面

張惠妹1996年青澀樣貌曝光。(創意大群組提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕青春影像攝影展《你的青春也是我的青春》集結17位巨星,包括王傑、吳奇隆、林志穎、張惠妹、謝金燕、巫啟賢、「WeWe」李威和林佑威等人過往影像,第一波發布的照片,可見到1998年「阿妹」張惠妹的青澀模樣,還有1996年時瀟灑帥氣的王傑,以及1994年張雨生珍貴身影,種種過去鮮少曝光的青春影像,讓人陷入時光迴廊。

永遠青春不滅的張雨生。(創意大群組提供)

這些影像皆來自攝影師潘重威之手,過去因為拍攝許多唱片專輯的因緣,在拍攝封面照之餘,才有機會捕捉藝人們不刻意表演的真實片刻,如今要回溯那個片刻可說得來不易,因為當年影像尚未數位化,傳統底片在歷經25年漫長歲月後,都發黴且受潮嚴重,光整理清潔的工作就極為緩慢艱辛,大多數已無法救回,更顯得每救回一張都像對中樂透彩般珍貴。

除此之外,要匯聚多位明星一同公開展出,聯繫的過程亦如翻山越嶺,團隊經過了兩年的努力,目前已整理入選百幀底片並取得17位藝人的同意,為接下來開展做準備。

踽踽獨行的浪子王傑。(創意大群組提供)

團隊指出,這個攝影展並不只是攝影師專有,而是大家共同的美好青春,想打造一座記憶與情感交流的殿堂是《你的青春也是我的青春》辦展的初衷,團隊首先要將傳統底片數位化,找到至今僅存不多的老式滾筒掃描機器和師父,待掃成優質的數位大圖檔後,還要專業電修人員進電腦正式修復,及美術視覺來確保攝影作品的樣貌,加上策展的資金人力所費不貲,很需要大家來共襄盛舉,同盡一份心力。

《你的青春也是我的青春》攝影展計畫,集資詳情請見頁面連結:https://creativegroupltd.com/zh/thebloom-crowdfunding/

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門