晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

耗資1億《星空下的黑潮島嶼》 7成以上場景在台南岸內影視基地拍攝

客家電視台與過癮科技共同出品的《星空下的黑潮島嶼》,預計明(2024)年重磅上映。(南市文化局提供)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕目前總製作費已超過1億元,由客家電視台與過癮科技共同出品的《星空下的黑潮島嶼》,就在台南鹽水區「岸內影視基地」搭景拍攝,全劇7成以上場景都在基地內拍攝,預計明(2024)年重磅播映。

《星空下的黑潮島嶼》有7成以上場景在台南「岸內影視基地」拍攝,基地有寬闊天際線,提供劇組空地搭景的拍片需求。(南市文化局提供)

《星空下的黑潮島嶼》獲得南市「111年度岸內影視基地搭景拍片團隊徵選計畫」及「拍片取景住宿補助計畫」的補助,今年5月即在岸內影視基地搭景拍攝。南市文化局表示,《星空下的黑潮島嶼》目前總製作費已超過1億元,該劇講述白色恐怖時期一群被關在綠島的醫師政治受難者如何克難求生、起死救人機智的綠島醫師的故事,並由金牌製作人湯昇榮所領軍優秀製作團隊,題材新穎又發人省思,又有王識賢、曹佑寧等重磅卡司,絕對是非常值得期待的台劇作品。

岸內影視基地的日治榮町場景。(記者洪瑞琴攝)

文化局表示,盡全力協助與支援劇組在影視協拍上的需求,除提供空地搭景服務,也持續建置包括木工坊、漆工坊、道具庫房在內的後勤空間,希望與劇組共同完成這部深具意義的優秀作品。

岸內影視基地內有清代漢人市街的拍片場景。(記者洪瑞琴攝)

「岸內影視基地」是中央與地方攜手合作的首座影視基地。市府將閒置多年的糖廠土地及建物重新再利用,打造成南台灣重要的影視及文創產業發展基地,提供時代場景、空地搭景、影視補助與協拍。目前基地內有清代漢人市街及日治榮町場景, 除了兩座台灣歷史時代場景,同時提供空地供劇組搭景使用,以符合影視業者實際拍片需求。

岸內影視基地提供劇組拍片搭景的需求。(記者洪瑞琴攝)

南市文化局局長謝仕淵表示,歡迎全國及全球各影視團隊前來台南取景拍攝,台南擁有豐富山海風貌與城鄉地景,不僅方便劇組找到合適拍攝點,也能帶動在地觀光發展,未來期望透過引進專業人才資源,與中央一起推動台灣影視產業邁向國際。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門