晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)岡田將生「卡哇伊」戳酒窩超羞!不認好欺負:那是以前的我

〔記者廖俐惠/台北報導〕日本男星岡田將生今(23)日率領電影《快一秒的他》導演山下敦弘、編劇宮藤官九郎來台,岡田將生首次在台灣公開亮相,一出場就吸引許多鎂光燈關注,更被記者要求擺出「卡哇伊POSE」,讓他害羞戳臉比出「1」的俏皮表情,讓全場笑翻。

岡田將生被記者拱擺出「卡哇伊POSE」,害羞戳酒窩模樣超萌。(記者潘少棠攝)

導演山下敦弘、演員岡田將生、編劇宮藤官九郎來台宣傳電影《快一秒的他》。(記者潘少棠攝)

《快一秒的他》改編自台灣導演陳玉勳的作品《消失的情人節》,男主角岡田將生表示,看了電影之後就很想來台灣看看,認為這是個美夢成真的旅行。至於編劇宮藤官九郎則表示,通常這種活動編劇都不會參加,「但我就是拜託電影公司,我一定要來台灣,從幾個月前就開始叫他們把我的檔期空下來,能見到大家很開心。」

除了想來台灣觀光,在《消》中出現的「豆花」也讓他們相當好奇,3人都搖搖頭說:「還沒有吃過豆花,那是什麼味道啊?」主持人解釋,豆花雖然有甜有鹹,但通常是甜點,並當場向工作人員大喊:「知道等等要準備什麼了!」要讓日本的貴賓品嘗道地台灣味。

導演山下敦弘大讚《消失的情人節》李霈瑜。(記者潘少棠攝)

導演山下敦弘表示,第一次看陳玉勳的作品就是《消失的情人節》,「不僅故事很好,角色設計非常棒,李霈瑜的表現讓我很驚艷」,編劇宮藤官九郎也附和,認為像李霈瑜這樣迷人又有喜劇感的角色,在日本女演員當中找不到,也因此有了「男女主角對調」的想法,這是與台版最大的差別。

宮藤官九郎表示,自己前幾個月就在調整行程,為的就是來台灣一趟。(記者潘少棠攝)

宮藤官九郎表示,其實之前的劇本會議上一直有人提出「對調」的看法,但對調就代表他要重寫劇本,只是後來聽到「岡田將生」的名字被提出,讓他覺得這是有可能性的,就算上一個版本作廢,也要為岡田將生寫故事。他認為,皇一是個直話直說、按照自己步調的人,「皇一去派出所說自己掉了昨天,很少有人可以很合理講出這句話,但岡田將生來演,看到他的臉就會相信他。」

被問到拍攝印象深刻的事,岡田將生表示:「導演問我說,你眼睛可不可以睜開不要閉起來,3分鐘可以嗎?」面對這導演的要求,他也只能求饒,無法辦得到。岡田將生認為,他飾演的皇一講話雖然很壞,但個性很單純,「我自己私底下也比較急性子,(你是快一秒的男人?)對啊。」岡田將生一直給人「很好被欺負」的形象,他笑說,20歲以前或許有這樣的形象,看起來比較單純,不過在20歲之後能演到比較多不一樣的角色,希望讓大家看到多方面的我。

最後岡田將生表示,曾經在電影《在車上》與台灣女演員袁子芸合作過,希望兩人能夠在台灣電影中合作一次。而山下敦弘則表示,《消》在台灣非常受歡迎,能夠改編感到很光榮,希望大家都會喜歡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中