晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《螢火蟲之墓》入選「日本影史十大電影」 網:每看必流淚

〔記者鍾志均/台北報導〕日本動畫於全球各地百花齊放,外媒collider根據IMDb評分,整理出「日本影史十大電影」,吉卜力工作室的《魔法公主》、《螢火蟲之墓》、《霍爾的移動城堡》與奧斯卡最佳動畫長片《神隱少女》就佔4部之多,新海誠《你的名字》同樣入榜,其中高畑勲導演的《螢火蟲之墓》更被形容為既美麗又令人難以忘懷。

高畑勲催淚神作《螢火蟲之墓》將於下月上映。(甲上提供)

高畑勲導演的《螢火蟲之墓》講述戰爭烽火下,一對孤兒兄妹的遭遇,因為寫實呈現戰爭所帶來的悲傷而成為日本影史經典;日本網站Netorabo調查舉辦「最催淚的吉卜力動畫」票選活動,《螢火蟲之墓》獲得壓倒性的投票數,毫無懸念奪得冠軍,網友紛紛留言表示:「每次看都會淚流滿面。」

《螢火蟲之墓》收獲零負評口碑,更在法國達成在連續上映20年的創舉,紀錄堪稱無人能敵。

台灣片商為紀念高畑勲導演,除了《螢火蟲之墓》,還包括《兒時的點點滴滴》、《平成狸合戰》、《隔壁的山田君》、《輝耀姬物語》以及與宮崎駿聯手企劃製作的《熊貓家族》,都將在7月8日起,於全台威秀影城獨家上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門