晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)賴慧如揭坎坷身世!父喪遭丟孤兒院 破冰生母內情曝光

記者陽昕翰/專訪25歲的本土劇女神賴慧如童年過得辛苦,父親在她3歲離世,爺爺就把她送到了孤兒院,最後是被外婆帶回家照顧,一手拉拔孫女長大;如今她在演藝圈闖出成績,今年更風光入圍了台語歌后,感動說:「我喜歡唱歌不僅是自己的夢想,也算圓了我爸爸跟阿嬤的心願。」

賴慧如風光入圍台語歌后。(記者王文麟攝)

賴慧如受訪透露,對於父親沒有太大印象,「我只知道爸爸是駐唱歌手,喜歡唱歌、愛吹薩克斯風,可是他因為生病,所以離開的很早。」而她從小在外婆的栽培下開始學唱歌,征戰歌唱比賽,最常聽的歌曲,就是台語歌后詹雅雯的歌曲以及日本演歌。

賴慧如的外婆很擔心她學壞,從前對孫女的管教超級嚴格,每天都會親自接送她上下課,希望她有時間就去練唱歌,跟班上的同學相比,賴慧如根本沒有任何玩樂時間,「我知道阿嬤是為了我好,不想我被把我『丟掉』的人看不起,就是希望我能有好的表現,做給大家看。」

賴慧如在兒時沒有父母親的陪伴,但與媽媽仍有保持連絡,「她本來已經改嫁,後來離婚也搬回來娘家住了,我們現在的關係很OK,該有的關心還是會有。」

賴慧如從小學唱歌,征戰歌唱比賽。(記者王文麟攝)

至於長大後是否曾對媽媽不諒解?賴慧如坦言,曾有過這樣的想法,「可是人的一輩子就那麼長,不管發生什麼事,她還是我的媽媽,可能她以前年輕不懂事,我也不可能不照顧她。」現在仍會負起照顧媽媽的責任。

而賴慧如也分享,這次她入圍了金曲獎,能讓高齡73歲的外婆感到驕傲,就是她最幸福的事,她說:「我阿嬤前陣子骨折受傷,後來知道我入圍,竟然開心地跳起來,拿著手機打電話給親朋好友報喜,就是引我為傲啦。」下月初她會到高雄參加金曲獎頒獎典禮,已經約好最親愛的外婆,要一起走星光紅毯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門