晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小野麗莎高雄開唱秀台語 含淚謝粉「在艱困時刻前來」

小野麗莎在高雄開唱。(好滿意音樂提供)

〔記者李依純/台北報導〕日本「Bossa Nova女王」小野麗莎前日於高雄衛武營國家藝術文化中心音樂廳舉辦《Live In Taiwan》首場巡演,見現場座無虛席,讓她含淚表示:「我知道在座的各位都是愛我的人,現在是非常艱困的時刻,感謝大家前來,言語難以形容,我也愛你們!」

小野麗莎將疫後首場世界巡演獻給台灣,還為台灣粉絲勤練台語,在演唱會現場用台語詢問觀眾「吃飽沒」、告白「我愛你」,讓全場大聲歡呼,觀眾們也用台語回應:「我也愛妳!」讓小野麗莎差點感動落淚。

小野麗莎(右)與音樂小天才陳多多合唱。(好滿意音樂提供)

她也特別在歌單加入《夜來香》、《望春風》等多首中文歌,另外邀請7歲的音樂小天才陳多多擔任演出嘉賓,一起合唱《我願意》,藉以表示對音樂傳承的態度,「好的音樂需要我們的下一代繼續努力推動」。

最後,全場大合唱《家後》,小野再以《Volare》作為安可曲,還難得握著麥克風邊唱邊跳,台下觀眾則拍手為她打拍子,讓她不禁感嘆,這場疫後首場海外演唱會是她歌手生涯中最感動的其中之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門