晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影后伴罹癌兒走最後一程 法國第一美人中風停拍引生命反思

〔記者許世穎/綜合報導〕由坎城影后艾曼紐貝考執導新片《好好說再見》,描述一位年長母親陪伴兒子抗癌的感人故事,集合威尼斯影后凱撒琳丹尼芙、坎城影帝班諾馬吉梅攜手詮釋催淚動人的母子情。

獲譽「法國第一美人」的凱薩琳丹妮芙,從影半世紀以來演出超過100種角色,精湛演技備受影壇肯定,曾14度問鼎凱薩獎最佳女主角,更榮獲坎城影展及柏林影展的終身成就獎,可說是國際影壇天后。

凱薩琳丹尼芙讀完《好好說再見》劇本感同身受,當場眼淚潰堤不止。(中影提供)

凱薩琳表示,第一次讀到《好好說再見》劇本時,就讓同樣身為人母的她感同身受,讀完劇本時更完全捱不住情緒,當場眼淚潰堤不止。她深刻理解角色的憂慮與哀愁,但她非常認同導演貝考以樂觀且溫暖的方式,引導角色接受現實、並做足心理準備,因此決定接下演出重任。

令人意外的是,凱薩琳在本片拍攝期間突然因中風而暫停拍攝,這段意外也引發她對生命的反思,讓她更能投入角色心境,深刻詮釋出表面上開心陪伴兒子走完最後一程、內心又獨自面對這場憾事的母親,精湛演技處處勾動觀眾心弦。

曾以《我心深愛的國王》奪得坎城影后的女星艾曼紐貝考,近年開始轉執導筒,將豐富的人生閱歷拍成一部部扣人心弦的電影,作品皆獲邀世界三大影展首映。今年54歲的她,表示周遭朋友開始面臨親人生離死別的情況,其中最讓人感到揪心的莫過於兒女比父母還早離世的悲劇。

法國影壇巨星凱撒琳丹尼芙(左)、坎城影帝班諾馬吉梅在《好好說再見》詮釋母子情深,樂觀積極對抗病魔。(中影提供)

研究之後,艾曼紐發現相較於父母雙亡的「失孤」一詞,世界上卻少有語言能夠形容兒女逝世的處境,彷彿是禁忌一般,更加深她的興趣,因此決定以此作為新片主題,希望以新片傳達出熱愛生命的感動。

電影不僅有影壇帝后精彩飆戲,導演更邀請到美國醫界權威醫師本色演出,介紹照顧到患者身心靈的全新抗癌療程,真實帶領演員經歷一場極度療育的抗癌過程,讓拍攝現場既揪心又充滿溫暖,不僅讓凱薩琳感動到情緒潰堤,影帝馬吉梅殺青後更直呼「對生命有不同領悟!」《好好說再見》將於5月27日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門