晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3寶媽廣末涼子獲最佳母親獎 早婚產子先驅鼓勵職場媽咪

廣末涼子獲頒最佳母親獎。(翻攝自推特)

〔記者李依純/綜合報導〕41歲廣末涼子今(6日)獲日本母親協會頒發「最佳母親獎」,在18年前成為媽媽的她,坦言當時根本不曾想過能獲得如此殊榮,回憶當年生第一胎兒子時,演藝圈很少人像她那麼早婚,「曾經因為覺得很難回歸而感到不安,還好我成為了『兼顧育兒與演戲工作的女星先驅』」,她也期盼以自己為例子,鼓舞在各行各業的職業媽咪們能活躍在個人崗位。

廣末涼子2003年奉子成婚,在23歲時嫁給模特兒兼時裝設計師的岡澤高宏,隔年4月產下兒子,但這段婚姻只維持4年就畫下句點,接著她在2010年帶球再婚蠟燭藝術家「Candle JUNE」,陸續生下1子1女,也逐漸在家庭與事業中取得平衡,近年還開始上綜藝節目侃侃而談家庭生活。

廣末涼子今領獎時,憶及當年暫離工作崗位去生小孩,引來外界正反評價,讓她不解為何女性就得在婚姻和工作中做出選擇,因此決定要一邊育兒一邊繼續演員工作,最終也順利在產後回歸演藝圈。不過,另一方面,自從有了孩子以後,她常常覺得時間不夠用,也經常忙到批頭散髮,但她笑說:「可以肯定的是我能成為現在的自己都是孩子們的功勞,兒女的存在就是我的原動力和勇氣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門