晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民視大戲《上帝與上帝公》台南取景 黃偉哲主持開鏡:收視長紅

電視劇《上帝與上帝公》選址台南拍攝,今天在下營區北極玄天上帝廟祈求拍攝順利。(記者楊金城攝)

〔記者楊金城/台南報導〕民視公司年度大戲《上帝與上帝公》選址台南拍攝,今天(5日)在下營區北極玄天上帝廟由市長黃偉哲、民政局長姜淋煌、製作人郭美珠、上帝廟主委姜金利主持開鏡,預定2個月後上檔播出。

黃偉哲祝福劇組拍片順利平安、收視長紅,並與劇組人員、上帝廟委員會、下營區長李宗翰等共同上香,黃偉哲說,歡迎觀眾在疫情趨緩後,來台南、下營觀光祈福。

台南市長黃偉哲(左)和《上帝與上帝公》製作人郭美珠(右)、劇組見面,了解拍攝過程。(記者楊金城攝)

《俗女養成記》、《斯卡羅》都選在台南拍片取景,《上帝與上帝公》也到台南拍攝,郭美珠說,該劇以19世紀英國馬雅各醫師來南台灣宣教、行醫為發想,描繪他與台南民眾在地信仰產生的東西方文化交流的故事,由歌仔戲大師許亞芬領銜演出,「上帝」代表馬雅各醫師的信仰、而「上帝公」指的就是在地香火鼎盛的北極玄天上帝。

電視劇《上帝與上帝公》選址台南拍攝,今天在下營區北極玄天上帝廟由市長黃偉哲(前右二)、民政局長姜淋煌(前右一)、製作人郭美珠(前左一)、上帝廟主委姜金利(前左二)主持開鏡。(記者楊金城攝)

《上帝與上帝公》是《台灣傳奇》的單元劇,劇組將停留台南10天,取景地點還有北門雙春、學甲等地,預計2個月後上檔播出。

姜金利說,下營上帝廟創建於西元1661年,《上帝與上帝公》講述到玄天上帝的信仰,劇本也經過上帝廟看過修飾,忠於歷史,《上帝與上帝公》碰出那些有趣好玩的故事,值得拭目以待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門