晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

得知老婆30年前心機布局 謝祖武崩潰離家:男人要引以為戒

〔記者李紹綾/台北報導〕謝祖武、張本渝、夏如芝、郁方、何如芸、梁赫群、馬力歐主演的華視《婚姻結業式》昨(17)日播出第七集,4歲以上平均收視達0.82、55歲以上收視率達1.29,首播的公視台語台收視再次破紀錄,兩頻道都創下開播最佳收視紀錄。第七集開播前,許多網友留言集氣,希望張本渝、謝祖武飾演的美惠和駱誠為愛豁出去,同時也猜測究竟誰才是三十年前的換劍凶手。

馬力歐(中)藉著醉意,說出高中魔術社表演意外真相。(華視提供)
☆飲酒過量,有害健康☆

4歲以上收視高點0.97落在馬力歐藉著醉意,說出高中魔術社表演意外真相,直指夏如芝就是「換劍事件」的真兇,還說若不是當年夏如芝用計破壞兩人感情,現在謝祖武與張本渝應該是真的夫妻,不用在師母面前上演「假扮夫妻」的戲碼,也讓張本渝認真思考要脫離家庭,勇敢跟謝祖武再愛一次。網友紛紛留言說:「真的很心疼美惠,當初在第一時間被心愛的人誤會,真的會很心痛,也希望她跟駱誠可以在一起,以彌補過去的缺憾。」

謝祖武(右)、張本渝在《婚姻結業式》於堤岸旁約會浪漫寫生。(華視提供)

被問會不會為了舊愛而放棄家庭,張本渝說:「如果我是美惠,因為劇中兩個女兒都大了,所以我會先跟兩個女兒分別聊聊,瞭解她們的感受與想法,也告訴她們我的感受與想法,所以我不會勉強自己一定為了家庭而犧牲,但也不會強迫她們接受媽媽的決定,如果大家都需要一些時間去沉澱,那就多給彼此一些時間。」

謝祖武(右)得知當年公演意外的真相後,無法面對夏如芝,決心離家。(華視提供)

另一段收視亮點落在謝祖武得知當年公演意外的真相後,無法面對夏如芝,因此決心離家,進而引爆家庭紛爭。網友留言認為:「小雪當年靠心機才跟駱誠在一起,本以為之後可以幸福過一生,沒想到當初的計謀還是被發現了,難怪小雪對於美惠的出現,感到很不安。」、「覺得駱誠說這麼多謊很累,真心希望他可以好好處理感情問題。」面對網友的回應,謝祖武說:「步入中年後的感情問題,真的很難處理,男人真的要引以為戒啊!」

夏如芝也說:「雖然小雪當年是用方法才跟駱誠在一起,但畢竟已經結婚那麼久時間,她也真的把家裡照顧得很好,扮演好太太、好媽媽、好媳婦的角色,實在是沒得挑剔,而這麼多年來駱誠也一直是好爸爸跟好老公,所以她也知道,除了美惠出現外,沒有任何理由可以讓駱誠離開了,用這個角度去想,小雪其實也是滿可憐的。」

謝祖武(左)、張本渝在《婚姻結業式》的感情歸屬,引發觀眾懸念。(華視提供)

《婚姻結業式》邁入倒數階段,駱誠與美惠的感情歸屬引發觀眾懸念,網友紛紛反應,希望兩人有機會彌補當初沒有在一起的遺憾,劇情來到最後三集,許多網友留言直呼10集太少,看不過癮,感覺還有很多故事可以講,敲碗期待能有第二季或電影版。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,酒後請勿開車☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門