晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨立歌手拚專輯 燒光百萬積蓄只能這樣度日

〔記者張釔泠/台北報導〕獨立歌手陳思函最近埋頭準備新專輯,光是前期製作就燒掉百萬積蓄,需要勒緊褲袋過日子,沒事只能在家翻舊照片,解渴這兩來因為疫情無法出國工作、旅遊的苦悶。

陳思函利用空檔當天來回香港。(希望之夏音樂創意提供)

幕後出身的她,有次因為擔任王心凌演唱會和聲到深圳演出,自己找了空檔,和伙伴當天來回香港,她從小就很愛看港片,所以出發時很興奮,期待看見小時候在電影裡看到的尖沙嘴跟蘭桂坊。印象最深刻的是在維多利亞港看風景,只可惜因為時間關係,只能坐30分鐘就得要趕車回深圳。

陳思函(左)難忘豬頸肉芝士撈麵的美味。(希望之夏音樂創意提供)

短暫的香港行中,她不忘去吃著名的茶餐廳,吃了豬頸肉芝士撈麵跟雞翅,「美味程度讓我再坐5小時車子來沒問題。」

陳思函(右)和馬來西亞音樂人一起創作。(希望之夏音樂創意提供)

此外,她也曾隨楊丞琳的演唱會到新加坡、馬來西亞工作,一共待了5天,跟馬來西亞的音樂人約了一起創作,「白天寫歌、晚上當地朋友會帶我們去吃吃喝喝,寫了很好聽的歌。」她很喜歡馬來西亞,因為東西合胃口,物價親民,又充滿文化特色,「真的最喜歡馬來西亞的食物,因為會用大量的香料;加上那邊氣溫比較高,所以吃很多甜食跟冰品都不會膩。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門