晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

比特犬咬死幼童!米可白心疼:人道毀滅真能解決問題?

2021/12/06 10:25

咬死3歲童的比特犬被關進收容所,但其表現行為與想像中的有反差,不僅溫馴且親人,讓不少網友湧入潘孟安臉書為其求情。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕屏東縣一名3歲幼童近日遭鄰居家被綁住的比特犬咬死,事後比特犬被送至收容所等待「人道評估」,可能會被安樂死,引發外界熱議,多年來致力於幫助流浪動物的藝人米可白,也PO文表示不捨,並直言「心疼離開的孩子,也心疼這個毛孩」、「到底誰該負起這個責任?人道毀滅真的能解決問題嗎?」

屏東縣一名3歲幼童近日遭鄰居家被綁住的比特犬咬死,多年來致力於幫助流浪動物的藝人米可白,也PO文表示不捨。(翻攝自臉書)

屏東2日傳出有3歲幼童遭鄰居綁在牆邊的比特犬咬死,各界除了對比特犬飼養及防護問題撻伐,也有不少民眾質疑幼童家屬為何放孩子獨自到隔壁。屏縣府社會處事後曾表示,經社工訪視調查,鄰里的孩子常在巷道、家門口一起玩耍,孩子母親短暫外出,有交代家中其他成人看顧孩子,且也有把紗窗門關好,門拴高度約120公分,家人對於自己沒有留意到孩子開門拴出門,也很自責。

針對比特犬恐將遭到人道處置,大批網友湧入縣長潘孟安臉書為其求情,潘對此則表示「現在比特犬因為飼主無意願飼養,暫時收容安置於公立犬貓中途之家,正在等待檢察官偵辦釐清。」

米可白也在臉書分享這起新聞,並表示對於離開的孩子及毛孩都感到心疼,同時也發問「到底誰該負起這個責任?人道毀滅真的能解決問題嗎?」,強調「動物不會講話、無法為自己辯駁,但往往是牠們先被檢討,而不是人類。牠只是看家的工具~當沒有利用價值後就只能被犧牲⋯⋯」,對於有網友表示「都被鐵鍊綁了三條,有夠可憐」,米可白也說「鏈子都比他的腳還粗」。

其他網友也紛紛表示不捨,留言直呼「替毛小孩心酸難過,替離開的孩子心痛」、「我小時後也被大狗咬過手臂,但長大後知道是我的錯,因為我跑進去別人家玩,狗狗只是盡他的本份保衛他的家園!」、「大人的疏忽讓孩子無法長大,狗已經綁三條鐵鍊了」、「怎麼看都覺得是小孩父母的錯」、「一生都被綁住,還要無辜被處死,他們為什麼總是罪最重」,還有人聲稱「下次有人臥軌死亡,應該要拆掉鐵路,這樣才能符合這些人的神邏輯」、「人類真偉大,人殺人都不一定判死刑了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10