晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

唱片封套設計教父與病魔搏鬥 黃鶯鶯掛念祝福

2021/12/06 08:03

黃鶯鶯當年出版《雪在燒》專輯封面,就是由杜達雄擔任攝影和封面設計。(翻攝自黃鶯鶯臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕「台灣唱片封套設計教父」杜達雄日前驚傳罹患惡性神經內分泌腫瘤四期,在臉書留下令人鼻酸字句:「老友們,我已經無法一一回覆你們的問題,有緣我們來世再相見。」旅居新加坡的資深唱將黃鶯鶯掛念這位昔日合作夥伴,隔海替杜達雄加油打氣。

黃鶯鶯回憶,當年推出的《雪在燒》、《Paradise In My Heart》,是她非常喜歡專輯封面,而這2張專輯正由杜達雄擔任攝影和封面設計,聽聞他身體微恙,黃鶯鶯心中十分掛念,「祝福阿杜,早日康復。」

杜達雄是80年代唱片界紅人,自1981年起從事唱片平面設計,曾為多位港台紅歌手設計過唱片封套,共計近千張,有「台灣唱片封套設計教父」封號。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10