晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍劭華童年坎坷…50年後找到生母「為什麼拋棄我」 冷回9字讓他心碎

2021/09/15 11:13

龍劭華童年坎坷,出生就被父母拋棄,成長過程受盡養父虐待。(資料照,高市文化局提供)

〔即時新聞/綜合報導〕曾獲金鐘戲王的資深演員龍劭華14日驟逝,享壽68歲。他曾透露,自己的童年宛如八點檔,從小被父母拋棄,跟著養父生活卻受盡虐待,還曾被關在雞籠裡吃飯,因此找尋親生父母成了他一生的心願。50歲時透過《超級星期天》製作單位幫忙,終於如願見到生母陳桃,當龍劭華問陳桃為什麼拋棄他時,生母卻斜眼看著他,冷回9字,讓他心痛不已。

龍劭華一出生就遭父母拋棄,養父母離婚後,便跟著養父生活。但生活沒有因此改善,反而遭受養父的各種虐待,包括把他關在雞籠裡、趕出家門等,童年可說是相當坎坷。也因此找尋親生父母就成了他最大的心願,成名後透過節目《超級星期天》終於如願與生母陳桃相逢,那年他已50歲。

龍劭華相隔50年再見到生母時,坦言內心非常激動,但生母卻表示每天在電視上看到他,並不知道正是自己的兒子。當龍劭華問起當年被拋棄的原因時,生母只是斜眼看他,冷回:「我養不活你,只好送人。」讓他不禁感嘆現實終究與想像不同。

也正因為如此,龍劭華非常珍惜家庭,與老婆和一雙兒女感情非常好,一生為家庭努力打拚。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10